Стон души

Как мне плохо друзья,
Я как раненый зверь,
Свято веря, что время излечит,
Сквозь цветное стекло,
Созерцаю апрель,
И ползу в неизбежность картечи…

И холодной зимой,
Когда скована ветвь,
Ее тень мне вселяет надежду,
Но опять же, опять,
За закрытую дверь,
Я бегу и как прав ее скрежет.

Я хотел бы открыть,
Красноликий закат,
И волны набегающей шепот,
Восторгание чувств
На военный парад,
И турбин авиации ропот.

Все, что бьется во мне,
Сердца ритм не сдержать,
Понимая, что век быстротечен,
Я хочу донести,
Я хочу рассказать,
Но ползу в неизбежность картечи….

И бывает момент,
Когда пламя души,
Разрывает грудную мне клетку,
Я о чувствах кричу,
Ну а мне: «Не спеши,
Ведь без денег ты марионетка»

Мне смирясь не прожить,
«Уж такая стезя»
Водка - мнимый покой перед смертью.
И я знаю друзья,
Что конечно нельзя,
Приобщить всех к прекрасному, плетью.

Я пытаюсь внести,
Невесомость росы,
С этих листьев холодных и свежих,
И бомбежку дождя,
По указу грозы,
И мерцание лучей неизбежных.

Но бессмысленна речь,
Ожидая картечь,
До конца я иду иноверцем,
Красным балует кровь,
И болезненно вновь,
Пули слов попадают мне в сердце.

За путь выбранный свой,
Расплатился душой –
Заслужил уважения и сплетен.
Так увлекся игрой,
И что путь мой иной,
К сожалению, я не заметил….


Рецензии
"Как мне плохо друзья,
Я как раненый зверь,
Свято веря, что время излечит,
Сквозь цветное стекло,
Созерцаю апрель,
И ползу в неизбежность картечи…"

Первый порыв читателя - броситься спасать утопающего... -))

Но при внимательном прочтении стиха оказалось, что автор - это сильный мужчина, с глубокими красивыми мыслями, светлой душой и добрыми намерениями.....
А, кроме того, очень талантливый.
Такой сам кого хочешь спасёт и придёт на помощь.

Спасибо Вам за замечательную поэзию. За Свет.

И не грустите.......

В качестве антидепрессанта - ловите весеннюю улыбку

-)))))))))))))))))

С теплом, Анна...

Весна   06.10.2007 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Одно из следующих стихов будет посвящено Вам,
позже поймете почему...

Эдуард Цивильский   06.10.2007 22:55   Заявить о нарушении