Осмысление происходящего
Обрывают из прошлого нить…
Оказалось, все сроки просрочены,
Чтоб желания осуществить.
Сформированы поздние выводы,
Как мне с ними теперь поступить?
Иль сорваться с аорты надрывами,
Иль забыться и «горькую» пить…
Только возраст подкрался критический,
Что не раньше хотя бы на треть,
Попытался я математически,
Рассчитать, сколько можно успеть.
Прибавлял, вычитал, дробил целое,
Только с вечностью не повезло,
Возрастные болезни всецело мне,
Все старались занизить число.
Не осознанно юность потрачена,
На былую способность мечтать,
Что желаю, то мною не начато,
Что успею? Лишь только начать.
Тем сулит поминание зыбкое,
Кто свое назначение найти,
Не успел. Значит прав на ошибки мы,
Не имеем в начале пути….
Свидетельство о публикации №107100200385