О будущем..

Прекрасные мгновенья
Даны нам жизнью среди боли,
И много времени на поиск,
Если желание сильнее воли.

Потерян сон,и замкнут круг.
Отрады не видать теперь уж.
Я скован мыслями разлук,
И сердце от холодных стуж,
В изгнанье просится скорее,
В забытый счастьем мир-
Сопротивление мгновенно.
Меня сломать не хватит сил..

Не у тебя сестра судьба,
И не сладкая свобода,
Ночей разгульных до утра
Под смех веселья сброда.

Гонимый страстью и любви
В плен дважды невпадая,
Не сочтены ещё мне дни
На свете прибывая.

И улыбаясь, я пройду
Непринуждённою походкой,
По жизни линии своей,
Гордясь своей находкой.

А коль поддамся смерти я,
Когда она нагрянет,
Не убежать от неё друзья.
И каждый это знает.

То схароните вы меня,
Не надо почестей и слёз..
Приятней будет на последок
Мне слышать пару ваших слов..


Рецензии