Костроме
Кострома, мой родной на Овражной-Дворянской дом семь.
Беззаботное детство мое, ты тянулось так долго –
А теперь оглянусь – и как-будто исчезло совсем!
Я шагаю давно по Москве, этот город сроднился со мною,
Я не мыслю жилища иного – ну, разве Париж!
Но вернувшись однажды в тот дом, мое сердце заноет –
Кострома, ты меня за предательство, верно, коришь!
- Что ты скажешь теперь в оправданье, найдешь ли причину?
Я кормила, как мать. – оперенный птенец улетел!
- Перелетною птицей я землю родную покинул...
Ты прости, Кострома, я обидеть тебя не хотел!
Я люблю твои улицы, город домов деревянных!
Твой заросший овраг, твой родной караваевский лес!
И поэтому я, покидая тебя, постоянно
Возвращаюсь обратно, как-будто спускаясь с небес...
30s2007
Шлюзовая набережная Москвы-реки,
против Новоспасского монастыря
Свидетельство о публикации №107100203189
Анна Крестьянинова 13.05.2010 14:45 Заявить о нарушении