Замоскворечью. На мотив Ах, чем тебе потрафить, мой кузнечик...
По солнечным осенним Кадашам.
А кто там притаился в переулке?
Ах, это же Москвы моей душа!
Москва замоскворецкая, былая,
Купеческая дивная Москва!
Где церковь Воскресения пылает
На солнце, словно в пламени костра!
Прогуливаясь мерно по Ордынке,
Мы в Марфо-Мариинскую зайдем:
Во дворике уютном по-старинке
Обитель обитает день за днем.
Гуляя в Толмачах или на Всполье,
В Казачей, Кузнецах или Пыжах, -
Твоей непостижимою любовью
Моя переполняется душа!
...
Мечтаю я однажды поселиться
На том Замоскворецком берегу...
Ах, может быть, отыщется девица,
К которой на Полянку прибегу!
И будет, «вышней волею Зевеса»,
На радость наших внуков и детей
Павлиний глаз Степана Полубеса
Глядеть на окна комнаты моей!
Под этим наблюдением надежным
Я счастье обрету...
О, Боже! Неужели невозможно
Поверить в невозможную мечту?!
ок.20s2007
Москва
Свидетельство о публикации №107100203187