Момент освобождения

Просто не было начала, просто не было конца,
Просто кто-то отменил начало и конец,
Просто кто-то возвёл в царский ранг подлеца,
И всем наступил окончательный

момент освобождения от совести,
освобождения от радости,
во имя всеобщей гордости,
во славу всеобщей гадости.

Забыто слово «красота», все элегантны, как
Остатки мелких насекомых с кладбища души.
А кто не делает бизнес – называется «дурак»,
Тому показывает жизнь своей рукой момент

освобождения от совести,
освобождения от радости,
во имя всеобщей гордости,
во славу всеобщей гадости.

Недавно кто-то к нам пришёл, рваный и босой,
Он говорил, что прилетел откуда-то свысока,
Он проповедовал любовь, ему кричали: «Стой!»
И снова выпили, чтобы наступил момент

освобождения от совести,
освобождения от радости,
во имя всеобщей гордости,
во славу всеобщей гадости.

Его забрали менты и посадили в тюрьму
За то, что не было прописки с регистрацией,
А с него сняли рубаху и на спину ему
Накололи крест, чтоб было веселей в момент

освобождения от совести,
освобождения от радости,
во имя всеобщей гордости,
во славу всоебщей гадости.

А он исчез из тюрьмы, никто не видел, как,
Лишь один охранник заметил свет,
Что шёл из камеры, но он подумал: «Пустяк»,
Ведь в это время все прославляли момент

освобождения от совести,
освобождения от радости,
во имя всеобщей гордости,
во славу всеобщей гадости.

Никто его с тех пор не видел, но на следующий день
Пролился огненный дождь, и город весь сгорел,
И кто-то вспоминал Содом, а кто-то видел тень,
И, кто остался, в той тени нашёл себе момент

освобождения от подлости,
освобождения от гадости,
во имя великой гордости,
во славу будущей радости.

А накануне из города ушла семья.
Их было четверо – Господь не нашёл пяти.
Они ушли – никто не видел их в тех краях,
Но удивлялись люди, как они смогли спастись.

 18 июля 2005г.
 


Рецензии