Возрождение

Наши тропы ещё не проложены.
Наши тени легли у дорог.
На разрезы и швы бездорожья,
На земли обгоревший клочок.

Здесь не слышно былого веселья.
Мир умолк. Лишь вороны кричат.
Посреди битых чаш новоселья
Облетевшие клёны стоят.

Словно что затаили в молчании
Эти стражи унылых полей.
Словно что просочилось нечаянно
На поля через сетку дождей.

Пахнет гарью и сыростью с запада.
На востоке желтеет рассвет…
Скоро утро воздушными лапами
Бросит якорь в лазоревый свет.

Скоро день справит вновь новоселье,
В новом доме зажгутся огни.
Лес шумит. Поле снова засеяно,
Птичий хор не смолкает в тени.

Только странник шагнёт в бездорожье,
Бросит тень свою лиственный лес.
Дым как ладан. Лазурь – Слово Божие.
Крик ворон как земной благовест.

И доносится звук в наши комнаты,
В чьём-то сердце рождая шаги.
Наши тропы ещё не протоптаны,
Наши цели ещё велики.


1997


Рецензии