Освобождение

Любимый мой друг, немного послушай
Меня перед тем, как расстанемся мы.
Я очень хочу отпустить свою душу
Вместе с твоей из этой тюрьмы,
Но мне чайки кричат: не трепись и лети,
Словно бабочка, на чёрную доску.
Но зачем ты нам врал, что не знаешь пути?-
Это ясно – что чисто, что остро.
Как же много людей, непохожих на людей,
Дожидающихся бесплатного сыра,
Управляющий зверь не даёт лошадей,
Чтоб уехать из этого мира,
Чтобы выйти в окно, в котором темно,
Но когда-нибудь будет светлее,
Чтобы мысли о том, что такое «оно»,
Осуществлялись быстрее,
Чтобы не было смерти – на жизнь не хватает
Нам времени – дальше никак.
У Маши с Медведем жизнь никакая,
Но это, наверно, пустяк.
Я, видимо, спятил – спросите меня, я,
Наверно, отвечу, ведь я не живу,
Как кое-кто – зло на зло не меняя,
Я не поменяю портвейн на траву.
Всё долбимся долго за долей, как дятлы,
Всё ищем чего-то и кладём кирпичи
На башню, с которой всё будет понятно,
Как нам говорили, а дальше – молчи.
Я прошу тебя только – расскажи мне немного
Про сильных и добрых людей,
Про тех, кто не видит пустого порога
И делает дело – возможно скорей.
Любимый мой друг, я не верю в пустое
Вместилище – тело, как центр всего,
В возможность любого простого простоя,
Где легче убить, чем понять, не того.
Вы верите право, а я верю вправо
И влево, и прямо, и даже вокруг,
Я знаю – сыр в клетке – совсем не халява,
Но тот, кто его положил – это друг.
Но я не возьму – сохраню свою веру
Вам всем, чтобы что-то хоть было внутри,
И, в горный карьер закопавши карьеру,
Окно открываю в пространство – смотри.
Мы с тобой полетим, встретим Мики Ткачёва
И продолжим свой путь по дороге втроём.
Где-то там по полям бродит дух, но ещё нам
Рано встретиться с ним, будет время своё.
Это так далеко, ну а времени мало,
Чтоб прожить эту жилу, успеть это спеть.
И осталось в конце то, что было сначала –
Если выход летальный, то нужно лететь.




 
 9 февраля 2003г.


Рецензии