Земшаровцы
Посвящаю я эти строки.
Я тихо сидел
И читал,
Как все,
Не
видя в этом ничего особенного.
Как вдруг
Увидел,
Что начинается спасение
Моё
С сохранения моих же способностей.
…Бу-бу, бу-бу, бу-бу, бу-бу… (затихая)
И вот
Я срываюсь,
Бегу по бумаге,
Как тот последний из великих Александр.
И в этот момент
Безо всяких магий
Меня прозревает Великий Сам.
Я говорю:
«Послушай!
Ведь если стихи пишутся,
Значит, это тоже кому-то нужно,
Значит, прекрасно,
Что душа пышет вся,
Желая уйти от чего-то нудного?»
Он отвечает:
«Смели глядей –
Гляди смелей
На ярчайшую небесного автомобиля фару.
Ты гражданин
Республики
Свободных людей
Земного шара.
Вас надо собрать
Воедино.
Вас,
Живущих вперёд и думающих вверх.
Наступает век
Свободы и единст-
Ва.
Ваш
Наступает век».
И понял я,
Что есть вокруг
Граждане Республики нашего Земшара.
И вот, он здесь,
Это он, друг.
Кто с нами ещё пойдёт
К сбору вечного дара?
А друг всё просит меня
Поснимать
На видео девушку
Знакомую.
Он
Не отстаёт.
«Вот, как говорится, … мать, -
Думаю,
Просит,
Как будто влюблён».
Но голос во мне:
А разве я бы
Сам не так поступал?
Имей я камеру в эпоху Марьяны –
Только б её и снимал.
Пришёл ко всем.
Сказала Мария:
«Я,
как и ты,
люблю Маяковского».
«А Хлебников? –
Говорю: - Посмотри – я:
Чтоб делать жизнь
Во веки веков с кого?».
«Я тоже Земшаровка,
Я скрывала,
Мне тоже открылся сон.
Давай-ка я сброшу
Своё покрывало,
Взлечу вместе с песней
Ирины Левинзон».
Ведь мы – люди,
И нам, мотылькам,
Нужно на роль свечи – Солнце.
Поднять ему веки,
И к вечным векам
Душа
Земша-
Ровца унесётся.
А как же любимая?
Где она?
Нет её.
Нет у меня никого.
Только жизнь тысячелетняя,
Возвращенье к началу всего
С такими ж, как я,
С тобой
И с тобой,
Вали,
Маши, Оли,
Юли,
Ксении,
Мы выйдем с
Жилья
Глупой глыбой
В бой
И найдём наше
И всего мира
Спасение.
Ноябрь-декабрь 2001г.
Свидетельство о публикации №107100203135
Александр Туляков 10.10.2007 20:26 Заявить о нарушении