Пристань мёртвых кораблей

Пристань мёртвых кораблей,
Ни дворов и не плетей.
Но на каждом поднят флаг,
И у каждого есть враг.

И на каждом капитан
Приготовил в бой таран.
Каждый бой их ждёт одно,
Все опять пойдут на дно.

Реи, мачты, паруса
Вскрыла красная роса.
И под хохот моряков
Слышен громкий звон клинков.

Каждый бой кончается ничем,
Мёртвые не могут умирать.
Продолжать войну уж незачем,
Но ведь так хотелось воевать!


Рецензии