Битва

С последним лучом заката,
Рождённого в алых муках,
Я становлюсь поэтом,
Хотя и не был когда-то.
Но меня родила Разлука,
Порвав на куски при этом.
А теперь её сын неверный
Борется против неё же,
Мать свою ненавидя,
Ни свободный, ни пленный,
Сильный и хитрый тоже.
И вовеки конца не видя
Этой нещадной войне,
Я не сдаюсь, и она наступает.
Снова. И пламень в груди
Беспощадный душу мне
Лишь защищает,
Где демонов пруд пруди.
И бесы мои всё сильнее
Рвутся наружу. Их больше
Всё с каждой ночью.
И с каждым ударом больнее.
А клетки грудной кости тоньше.
Когда меня в клочья
Тоска и Грусть разрывают,
Шепча: “Он сгинет, растает! ”
Я и тогда не сломлюсь.
Пусть Неуверенность давит,
Страх по нервам летает,
Сквозь кожу. Я устремлюсь
Мыслями за облака
И забуду про них.
Как смогу, спрячусь там.
Обороны строка
Завернёт от чужих
Меня. Всем постам
Объявят: “Ищите!”
Они никогда не найдут,
Бесполезно искать.
Но надёжной защите
Не вечно длиться. Черти ведут
Себя тихо пока. Можно ждать.


Рецензии