Дорога на Старую Гольчиху
на Старую Гольчиху
Июльское раздолье…
И просится мой взгляд
в Прекрасное Далёко:
бегу без передыху
через вот это поле
я тридцать лет назад
Боясь быка из стада,
я пробираюсь тихо
в тылах, по заовиньям
по мокрому лужку
Сегодня очень надо
мне в Старую Гольчиху
к речной прохладной сини
да к давнему дружку
Я в сельском магазине
на бабушкины деньги
куплю брикет кофейный,
в пути его сгрызу
О, вкус невыразимый
тех детских впечатлений –
одиннадцать копеек -
и крошки на носу
Вот мостик над канавой,
тропинка вдоль по речке
Знакомый с детства берег
и ивы над водой…
Нет на тебя управы,
мгновений скоротечье…
Не надо мне Америк -
деревня, весь я твой
А эту часть речонки
“глаголом” называли
И мамы разрешали
купаться только тут
Мальчишки и девчонки
здесь плавали-ныряли
пока их мамы-няни
домой не позовут
Мой друг был тем известен,
что знал пяток аккордов
и два-три перебора,
чем был ужасно горд
Я знал десяток песен,
фальцетом пел нетвёрдым,
ввернуть мог в разговорах
про то, кем был Джон Лорд
У друга есть гитара,
а у меня коробки
Картонные коробки
звучали высший класс
от каждого удара…
Венец всей установки –
висящий на верёвке
железный звонкий таз
Мой друг лупил по струнам
и весело горланил
И разбегались кошки
и прятались в кустах…
Со сломанного стула
я пел и барабанил
И прыгали как блошки
две палочки в руках
О, детские забавы…
О, творческие муки…
Струна из толстой лески –
мы рубим креатив…
Нестройные октавы,
надломанные звуки –
то был мой первый детский
эстрадный коллектив
О, утренние росы,
гармонные гулянки…
Ворона, как купчиха,
ругает соловья…
Иду…Шумят берёзы
вдоль речки Вичужанки
Там Старая Гольчиха
Там молодость моя
3 июля 2007
Свидетельство о публикации №107100203050
ОЧЧЧЕНЬ!!!
Галина Симонова 19.11.2008 08:50 Заявить о нарушении