Колдовство

Темная комната, смятые простыни,
Дым сигареты в последний день осени,
Бутылка вина …И зеркало треснуло,
Свечи зажгли, совсем уж не к месту-то,
Не для того, чтоб смотреть с вожделением
 На пламя и думать об очищении.
 Нет, для другого, для страшного дела-
 Я привязать тебя очень хотела…
 Карты, кусок непонятной страницы…
 Что ж мне сегодня ночью не спиться?
 Странные знаки в забытой тетради,
 Я все смешаю ложкою, глядя
 На дивный рецепт из забытого тома.
 И после полуночи выйду из дома
 На раздорожье, в поле , под сумрак -
 И подожду, когда, кошкой безумной,
 На небо взойдет старуха-Луна-
 Она в эту ночь сегодня нужна.
 И выпью я зелье, выпью я варево,
 Так, что душа обернется вдруг заревом,
 Черным, как копоть ,как тыща чертей…
 И я научусь ненавидеть людей!
 Я научусь…Я смогу… Я сумею…
 Я все сейчас в себе одолею,
 Оставлю одно оболочку для тела,
 Если б ты знал, как тебя я хотела!
 Этой вот ночью, страшной и злою,
 Я навсегда обручилась с тобою.
 Душу свою тебе отдала
 Только затем, чтоб я рядом была…
 Темная комната... Ветер и небо…
 Может быть, басня может быть небыль…
 Ты не увидел, ты ведь не понял…
 А я навсегда распрощалась с собою…


Рецензии
А ведь действительно - колдовство...
Стихотворение завораживает...

Безлика   03.10.2007 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.