Все свистит

Все свистит за окном, воет,
Только бьется в стекло снег.
Снова вечер холодный тонет,
Головой пробиваем век.

День за днем, за неделей неделя,
И за месяцем месяц будет,
Оглянулся вокруг: где я?
Кто такие все эти люди?

И зачем это: снова и снова
Просыпаться чуть раньше, чем надо?
И гадать на любовь, но она
Идет мимо, не останавливая взгляда.

Каждый день разные лица,
Говорят со мной разные губы,
Но мерещатся всюду ресницы
Той, одной, что похожа на чудо.

И летит мимо время-ветер.
Бьют в стекло снежинки-секунды.
Очень скоро лицо свое месяц
Поменяет, но все так же и будет.
(27.12.2006)


Рецензии