Десять жизней

Десять жизней прожить я готов,
Чтобы только одну с тобою.
Чтоб касаться твоих волос
И колен твоих головою.

Чтоб ресниц твоих темных лучи
Целовать, согревая дыханьем.
И тогда, когда вьюга стучит
в окно, о далеких землях шептал бы я.

Голос твой, как гитарной струны
Звук, такой близкий и теплый.
Подними же глаза, посмотри
на меня. Нет не так, не так, как ты смотришь.

Улыбнись мне, улыбнись просто так,
Просто так, чтоб все звуки смолкли,
Чтобы в самых далеких лесах
Выть прекратили голодные волки.

Дай коснуться ладони твоей.
Я не мастер шелка оценивать,
Но я чувствую, что нежней
Не найти на просторах севера.

Хочешь - я подарю тебе стих,
Хочешь - песню, а хочешь - сказку.
Хочешь - я подарю тебе жизнь,
Из десятка одной мне не жалко.
(26.12.06)


Рецензии