Мне так непривычно..
Спокойно спать по ночам.
Мне так непривычно не жить тобой,
Не верить чужим ветрам.
И голос родной лишь в забытых снах
Звучит для меня теперь,
Как паутина в тёмных углах
Свободной души моей.
Но больно подумать, что где-то там,
В долине кедровых крон,
Прильнула она к твоим плечам,
К ногам её – мира поклон.
Той неизвестной далёкой страны,
Укрытой в твоих глазах,
В которую мне закрыты пути,
А ей – в золотых лучах.
Сердце моё после бури твоей
Не может принять никого,
В спокойном затишье своих дождей
Безропотно тлеет оно.
От холода мыслей и пустоты
Как прежде кутаюсь в плед,
И света единственно нужной звезды –
Так было и будет – нет.
И так незатейливо в солнечных днях
Послушно дышать тишиной,
Искать себе места в чьих-то мечтах –
Мне так непривычно этой весной…
16.04.07
Свидетельство о публикации №107100202979