О. К. на

Все просто, два моих окна – на север?
Твои же – много больше и светлей.
Не знаю, часто ли в них дует ветер,
Но в них весна придет куда быстрей.

Ты, верно, слышишь, как она крадется,
Бесшумно кошкой прыгает на стол,
С листов тетрадей над тобой смеется
И наполняет солнцем класс пустой.

Ты видишь, как она пылит лучами,
И лица оживают на стене.
В тот самый миг, как будто бы случайно,
Я мельком загляну в твой кабинет.

И вновь с орбиты не сойдет планета,
Не зазвучит набат средь бела дня,
Когда пройду я мимо кабинета,
Где в школьный двор выходят три окна.
(06.03.2005)


Рецензии