Че

Скажи, мне, брат,
По чьим заветам
Пылает на востоке небо?
Скажи мне, друг,
Какого цвета
Кровь потерявших веру в лето?
Скажи мне из каких орудий,
Стреляют по разбитым душам,
И кто, ответь мне, эти люди,
Что призывают бросить в море,
Закрыть глаза, не знать, не слушать
Бойцов, открывших путь к свободе.
Когда-нибудь с восходом солнца
Вы очутитесь в тесной клетке,
Где вам споют о свежем ветре
Десятки кондиционеров.
Где о лесах и легком бризе
Щебечут заводные птицы,
И оголтелый телевизор
Накроет розовой вуалью
Рыданья, слезы, кровь и лица
Тех, кто нашел приют в подвалах.
Глобально мыслить может каждый,
Когда под белым потолком
Есть туалет, вода из крана,
На завтрак кофе с молоком.
Но мы-то знаем, в чем тут дело,
Мы знает, как срывают маски.
Кричи, мой друг, взывай к метели!
Не верь в слащавые рассказы
О том, что скоро лед растает
И сыром в масле будет каждый,
Ведь талый снег все обнажает
И правду, черную от сажи.
И скоро станет в полный рост
Революционное движенье
И смоет кровь потоки слез,
Приблизив день освобождения.
(Декабрь – ноябрь 2001)


Рецензии
Только вчера ночью читала книгу из серии ЖЗЛ о команданте Че. Читала и грустила...

Экологиня   03.10.2007 10:07     Заявить о нарушении