К Д

Тёмные волосы волнами лягут на плечи,
Резко очерченный контур лица у тебя,
Я, с нетерпенЬем волнующей следующей встречи
Жду, исподволь в глубине сердца боль затая..

Нет, ты не волнуйся, я тихо и мирно настроен,
Я ждал этой капли- предвестницы счастья, дождя,
Но дождь опоздал, не пришел и весь стих мой отстоен,
И капля, пропав, не успела открыть мне тебя...

Весь стих мой пронизан элегией, грустью и болью,
Ты мне не открылась, кого же винить в этом вновь?
Настанет когда-нибудь время и всё станет солью,
Но даже тогда не забуду к тебе я любовь...

Над древней столицей багровое солнце пылает,
Лучи бьют по стенам, но стены пробить им нельзя,
Сижу в одиночестве, пламя свечи моей тает,
Всё так же, с надеждою, я ожидаю дождя...


Рецензии