Мечта

Ты смотришь в небеса с улыбкой и слезами,
Но верю я, что слёзы не всерьёз.
Но знает кто, быть может наши дети,
В близи увидят свет далёких звёзд.

Там корабли пройдут безбрежным океаном.
Стремясь к далёким и незримым островам.
Где розовый песок гранитные точит скалы,
И воет ветер неподвластный всем богам.

Где волны разобьются о древние утёсы,
А на белёсой и заснеженной косе.
Ревёт буран, рождая снега косы,
И создавая из снежинок карусель.

И в этот миг заветные мечтанья,
Преобразятся в чуждых звёзд узор.
Мы снова ищем новых знаний крохи,
И для полёта мысли есть простор.

Явлённым знанием границы раздвигая,
Держа баланс на роковой той полосе.
И чтобы не произошло – я точно знаю,
Я НЕ ЖЕЛАЮ быть таким как все!

Я НЕ ЖЕЛАЮ быть частичкой стада!
Мне хочется мечты и новых грёз.
Но я хочу, что б был со мною рядом,
Тот, с кем мне глянуть в бездну довелось.

И мы пройдём по горным перевалам,
Преодолеем трудности далёкого пути.
Судьба моя, ведь я прошу о малом…
Мне хочется вперёд и вверх идти!

Хочу сказать, но мысли - словно струны.
Кои гудят в просторах вечной пустоты.
Я в бездну рвусь! Я не приемлю смерти!
Во имя! Исполнения!! Мечты!!!
22/VIII-07


Рецензии
криво косо и надо переделывать.
во-первых либо рифмуй везде либо не рифмуй вообще.
во-вторых просчитай ритм. Просто берешь и ставишь ударния. И смотришь где слогов не хватает.
красивые образы и мысль в общем. Стоит довести до ума

Анастасия Коптева   20.12.2007 08:56     Заявить о нарушении