Есенину

Всего лишь 30 ему было,
Иль может – только 30 лет!
Зимою снежною не стало
Ушел от нас страны поэт.

Не перед кем не приклоняясь,
Он был свободен и велик.
И над врагами насмехаясь
Он воспевал родной язык.

Он воспевал страну родную,
Её просторы, ширь, да гладь,
Её красу и жизнь простую,
Её величие и грязь.

Он был невольником системы,
Он был отвязный хулиган.
Его преследовала лживость
И он от этого был пьян.

Предательство друзей, непониманье близких
И орды серых ГПУ,
Его толкали в безысходность,
Его тянули в пустоту.

Он всей душой любил Россию,
Он сыном преданным ей был,
Но не хватило ему силы,
Сразиться с сотнею горилл.

Любимец женщин, баловень судьбы,
Поэт земли, любимец всей страны.
Простой крестьянский сын и брат
И как Христос он был распят.

Но к 30-ти своим он сделал,
Намного больше, Чем другие
Когда-нибудь
Способны к ста.

Он пал от рук врагов. И ныне
Теперь живёт, как никогда
Навеки сохранится имя
России верного сына.

В своём глазу бревна не видно,
В чужом – соломинка видна.
И той зимою в двадцать пятом
С тобой прощалась вся страна.

Ему всего лишь было тридцать,
Иль может – только 30 лет.
Зимою снежною не стало
Ушел от нас страны поэт.


Рецензии