Память

Вы меня, и мне известно, никогда и не любили...
И не важно, что при этом много слов вы говорили
И не суть, что от дыханья я случайно замирала
И наверно умирала... все не важно - замолчало...
Сердце стихло, и наверно я Вас тоже не любила
И постылая надежда загубила все, что было
За словами столько сору... где уж там любовь отыщещь...
Запираю на засов... не любил.. иди..потише..
Я на "ты" перехожу разачарованьем платой
Ты, конечно же, не стал моей утратой...

Только не кидай в меня камнями, оборачиваясь зло
Рукавами вытирая слезы с пиджака... назло...
Не кричи и не ругайся... грубо раны нанося..
Просто помолчи.. покайся.. ты же не любил меня...
Не дослушал, не увидел, видимо - не захотел...
Уходи... мою ты Душу приручить ведь не сумел
И не смог со мной слюбиться, как не смог ее понять...
Мал ты, голубь.. хоть и птица... не сумел вдвоем летать..
Я на "Вы" перехожу с такими птицами...
Забывая как зовут... и про ресницы их...

Через пару дней и камни Ваши для меня не знаковы
Через месяц заплутавший, Вы опомнитесь... однако
Через Вас я в небо синее посмотрю как сквозь луну...
Вы - доверчивый, растерянный... Вы ушли уже ко дну...
Я Вас вспомню... но уже без огорчения и горести
Даже запах я припомню и наверно даже волосы
Но у памяти моей странный есть обряд...
когда Вам написаны стихи - Вы уже не сват, ни брат...
Я на "ты" не перейду... с Вами никогда
Забываю.. так живу... и до Вас жила...


Рецензии