Седьмое пророчество

мне снился сегодня запах цветов
бесценного одиночества...
пророк говорил, что еще не готов
изречь седьмое свое пророчество.

фиалки смешались с дворовой листвой,
осенней и нежно-ветреной.
пророк говорил, что он сам не свой,
ведь все вокруг исчезает медленно.

нарциссы, раскрасив озерную гладь,
застыли в экстазе вечности,
пророк говорил - нет времени ждать
и потакать судьбы быстротечности.

цветки орхидей на холодном полу
разбросаны в давней ярости.
пророк говорил: "я один не смогу
дожить до жадной безглазой старости"

ромашки остались без лепестков.
больше гадать не приходится:
пророк говорил про лживость тех снов,
что видеть страстно реальностью хочется.

а роз аромат убаюкал зиму,
шипами позвал всплеск радости.
пророк говорил, что чувствует тьму,
просил о миге спасенья в слабости.

от ландышей снова болит голова...
грош не дам за одиночество...
пророк умолял... пророк замолчал...
нет места...седьмому пророчеству...

30.09.07


Рецензии