Пора любить
Лето бабье – поздней любви пора;
С перехлёстом страстей нам не совладать,
Взгляды ярче в стылых ночах горят;
Так натянуты нервы, что только тронь,
И в истоме нежной раскрылся рот;
Во всё тело из сердца прилила кровь:
То не стыд, скорее – наоборот…
Виноградной листвы озорной ковёр –
Сквозь туман к холмам белоснежным путь;
Поцелуйный закат в серый пепел стёр
Пелену одежды и сжёг испуг.
Трётся небо седыми вихрами туч,
Языками молний лаская всласть,
Уж они то, конечно, с ума сведут
И в пшеничный стог украдут тела!
Лёт шмелиный к последышу всех цветов,
Что семи ветров аромат вобрал,
Предвкушает соития миг святой…
Лето бабье – поздней любви пора.
Свидетельство о публикации №107100202704