Осень в Москве
Тоскует парк в агонии предвечной
И в блюдце остывающем пруда
Холодный ветер небеса калечит,
Взамен почти исчезнувшей листвы
На деревах чернеют злые птицы,
И многоточьем заключительной главы
Шьют небо над раздетою столицей,
Понуро как на казнь идут цепочкой дни
Сгорая на кострах в печальном танце,
И гонит крыльями поднятый воротник
Желание домой не возвращаться,
И руки холодит чугун литых ворот,
И вновь уместен треск огня в гостиной,
И дворник золото метлой своей метёт,
Вдоль улицы совсем не ювелирно…
Свидетельство о публикации №107100202696