Маленькая просьба

Сказала, что хороший и ласковый я зверь,
В душе моей открытой не на засове дверь,
И хорошо ли плохо шнурованы ботинки,
На кочке не споткнусь я – шагаю без запинки...
И боязно открыться, что не такой совсем,
И вовсе не умелый в кругу своих проблем...
В плену авторитета живу в овечьей шкуре
И волка укрываю в своей мужской натуре...
Как выдержал недавно твой истеричный криз -
И камень не на шее, и не сорвался вниз?
Курок к виску наставил, с кинжалом у груди –
Меня остановили – не знаешь – кулаки...
Я в кровь их бил об стену в укрытии своём,
А дальше, как обычно, смиренно - чай вдвоём...
Душа моя на блюде – и вся перед тобой,
Испытывай, но помни, в программе зреет сбой!
Не гнусь и не ломаюсь, и сердца ровен стук,
Пока нет перегибов и твой не крепок лук...
Но, если в воскресение, разбудишь до зари, -
Боюсь, что зверя, милая, увидишь - не кори!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.