Без тебя

Без тебя как птица, съёжившись под дождём
Я дрожу, слагая крылья, я без тебя…
От полёта отказавшаяся, я твоя.
Мне не мило утро ласковое, без тебя…
Откажусь от неба синего – лишь приди…
Обними, согрей, расправить крылья мне помоги.
За беспомощность, за бессилие – ты прости…
Докаснусь губами мягкими – отпусти…
Если рядом ты – раскрываются небеса –
Я лечу и силу чувствую – я твоя…
Только рядом будь, не покинь меня, я с тобой!
Расстояние не помеха мне, знать «ты мой».
Я от мысли и от слова лишь твоего
Силу чувствую, готовую тучи разогнать…
Почему дождём из слёз, обливаюсь я?..
Ты – мой сладкий сон, больше ничего не желаю знать.
Только лишь воспоминание не даёт уснуть,
Только нежность бесконечная мне даёт дышать.
Аккуратней будь, хороший мой, не прерви,
На тебе дыханье держится, ты пойми.
Я уткнулась бы и заснула бы на плече,
Только знать бы мне о желаниях: как ты? Где?
Что ты чувствуешь, ощущаешь ли ты тепло?
Я дарю тебе… Излучаю ли в пустоту его?...
Я, глаза закрыв, от воздуха откажусь.
Он колючий и жестокий стал, не сдержусь,
Окунусь в воспоминания, в них вся жизнь…
Как без рук твоих касания мне прожить?..


Рецензии