Депрессивное

Заболеть бы мне жестокой лихорадкой
И остаться в мире призрачных видений.
Перестать бы мне латать одной заплаткой
Все прорехи от утех и огорчений.
И напиться вдрызг осенней непогодой,
И в камине сжечь тетрадки и загадки
И расстаться бы с удушливой свободой,
Перестав играть со смертью в прятки.
И откланявшись налево и направо,
Постоять ещё у ямы оркестровой,
И стряхнув с ботинок хлопья славы,
Подтвердить: "Да, да, теперь готова!"


Рецензии