Левобережная
Так просто Бог велел - ты с левой стороны,
А я тебя любил всегда, здесь дом родной, здесь кореша,
И здесь так часто видел я цветные сны.
Ах, Левый берег - мы с тобою в кабаке,
Ах, Левый берег - тонет все в дыму кальяна,
Мой Левый берег - пятихатка в кулаке,
На долго ж я тебя покинул утром рано...
Вот автозак прошел по улицам знакомым,
Я посмотрел на окна маленького дома,
Махали вслед мне кореша, тихонька всхлипнула душа,
В платочке белом мать стояла, не дыша.
Ах, Левый берег - и другие в кабаке,
Давненько я с тобой не разжигал кальяна,
Браслет натер запястье на моей руке,
И как далек еще этап до Магадана...
Свидетельство о публикации №107100202520