Голод

Любовь и голод
 движут человеком
из века в век и век за веком.

***

Не отличить, пожалуй,
 пончика от булки,
когда урчит от голода в желудке.

***

Учителя искусства –
 голод и тщеславие.
Но… творческий голод!
 Святое тщеславие!

***

Не знавшие голода пусть вовеки его не узнают,
а знавшие – никогда о нём всуе не вспоминают.

***


Рецензии