Кислотный дождь
Над черной выжженной землей,
Реальность так обманчива и зыбка
За ярко-изумрудною стеной.
Кислотный дождь, дитя распада
Коронным балом правит здесь,
Сверзаясь иссушенным градом
С объятых пламенем небес.
Сожглись леса, пожухли травы,
Кипят громады городов,
Потоки гибельной отравы
Сочатся в реки вечных снов.
Дыханье смерти. Дым и пепел
Стекают в сумрачные воды,
Небесный сумрак беспросветен
Над царством гибнущей природы.
Пустынно все, и лишь вдали,
Один как перст в чертогах яда
Потомок ядерной зимы
Пронзает степь печальным взглядом.
С его чешуй стекает слизь,
Сливаясь с облаками газа,
И щупальца хлестают высь,
Неся смертельную заразу.
Один из тех, в огне войны
Рожденных из руин и боли,
Взращенных в сумраке ночи
Отчаяньем и жаждой крови,
Идет вперед, взметая грязь,
Пронзая телом дождь кислотный,
А за его спиной, смирясь,
Сгорает в пламени природа.
Свидетельство о публикации №107100202489