Я иду вперед по дороге...

Я иду вперед по дороге,
Усыпанной пеплом из роз.
Я иду куда несут ноги,
Я иду, не скрываясь от слез.
Позади я оставил надежды,
Позади я оставил мечты.
Впереди только лунные стены
И забвенье в плаще темноты.
Я кочую по мрачным пустыням,
Я шагаю в краях диких льдов,
Серых гор неприветны твердыни,
Но милей мне больших городов.
Я забыл кто мне друг, кто мне враг,
Всех, кого я любил, ненавидел,
Звенья памяти уходят во мрак,
Лиц живых и желанных не видя.
Все забудут кто я, кем я был,
С плит истории имя сотрется,
И я стану прозрачен как пыль
Под лучами палящего солнца.


Рецензии