Маска
Скрывает лицо незнакомца.
Кто знает, кто он? Быть может, преступник,
Бегущий к закатному солнцу?
Быть может, предатель, быть может, герой,
Хранитель запретного грота,
Быть может изгнанник, быть может, король,
Ушедший от гнева народа.
Быть может, он демон - исчадие тьмы,
Иль раб, закованный в цепи,
Быть может, он ангел - посланник судьбы,
Иль граф, что молвой оклеветан.
Не знает никто, что таит под личиной
Таинственный странник в плаще серебра,
Не скажет никто, что за тайны причина,
Безумный злодей он иль воин добра?
Никем он не узнан, никем не раскрыт,
Сквозь бури, дожди и метели,
Покровом тумана и тайной укрыт,
Стремится к неведомой цели.
Свидетельство о публикации №107100202478