Слушай тишину
Сквозь шторма и бури, груз прожитых лет,
Слушай тишину, чтоб познать врага,
Что таится, древний, в канувших веках.
Слушай песни ветра, слушай шепот волн,
Слушай говор леса, что значений полн,
Слушай шорох пыли в древних городах,
Что забыты ныне в ищущих снегах,
Слушай незаметный скрип гранитных плит,
И трещащий факел в нишах пирамид,
Слушай звуки сердца дремлющей земли,
Шелест хрупких листьев на очах весны,
Слушай ввысь летящий журавлиный крик,
На речном просторе солнца яркий блик,
Слушай танец жизни пестрых облаков,
Колыханье сонных медленных ручьев,
Слушай стоны гордых, непреклонных гор,
И дороги лунной призрачный узор,
На лугу встающем капельки росы,
В глубине озерной тайные часы.
Слушай тишину и увидишь свет,
И узришь спасенье от извечных бед,
Слушай и узнаешь, как же дальше жить,
И зачем на свете этом бренном быть.
Ты познаешь тайны минувших веков
И извечный танец пестрых облаков,
Песни лебединой гибкую струну,
Только терпеливо слушай тишину.
Свидетельство о публикации №107100202466
Альтера Парс 24.04.2008 00:18 Заявить о нарушении