В ожидание боя - виса

Черный ворон крылья
Расправляет снова,
Криком созывая
Пир начать чудесный.
Тысячи героев
Пали в поле боя,
Славной пищей стали
Для клюющей стаи.

Кровь все пропитала,
Проклиная землю.
Ядом наполняя
Всех, кто жив остался.
И польются песни
Печали над рекой.
Грусть одолевает
Всех, кто её слышит.

Костер погребальный
В ночи засияет,
Трупы поверженных
В дым обращая.
Вознесутся к богам
Чтоб с ними остаться…
В Вальхалле для всех
Место найдется.

Живые воздвигнут
Идолов статных,
Насыплют курганы
В память о битве,
Детей назовут
Именами убитых…

И они будут жить
В ожидании боя.


Рецензии