Размышления вслух

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ...

И вновь Москва усталая горит,
Но ей Наполеон не угрожает...
Давно с Кутузовым он спит
Там где покой навеки обретают

А Украину будоражит дама
Печется за народ и днем не спит
Стремится к власти, Юлия, упрямо
И лжет "оранжевая" потерявши стыд

Всем из Тбилиси кукиш показали
Саакашвили в этом преуспел
"Обул полит. противника в сандали"
И тот, внезапно, за решетку сел

Притих, на время, батько Лукашенко
Он молвил:-"Пред Россией не согнусь"
Хоть Путин строит между нами стенку
Я подниму, родную, Беларусь!

На всем пространстве бывшего союза
Идут дебаты, и трещат чубы,
И русские вдруг стали всем обузой -
Коммунистического племени "столбы"

За независимость готовы рьяно драться,
Но только от кого и от чего?
Одни мечтают в натовцы податься,
Другим в союзники не нужно никого

В своей стране, в своих родных пенатах
Хотят великою державой срочно стать,
Но все же делятся на бедных и богатых
Ибо успели у народа все отнять

Правда и было у него - не густо
Свобода мнимая и долг перед страной
Из "зелени" не доллар, а капуста
И неизменный, к созиданию, настрой.

Страна была ресурсами богата
Есть, что тащить из общего котла,
За все должна реальная быть плата,
Только зачем сжигать мосты дотла?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.