Он забудет зайти в этот дом...

Беспокойные, душные ночи.
Влажной простыни скомканный плен.
Ты, похоже, не спишь, полуночник.
Вы с Луною - провидцы измен.


Вон она, круглолика, прохладна
Пустодушна и
не-ве-се-ла,
Заглянула в окно мое жадно –
Мол, какие у вас тут дела?


Вас…
Откуда такая загадка?
Вас…
И нынче Вы тоже одна?
Так Вы поняли, как это шатко,
Если площадь опоры мала?


Если любит, то вовсе не скажет…
Если скажет, то вновь не о том…
Он чужой, он не Ваш, и однажды
Он забудет зайти в этот дом!…


Рецензии