Сегодня дождь шуршит по листьям

***

Сегодня дождь шуршит по листьям
Сегодня будет чай
Я продал свою душу друзьям
И пропился сам невзначай
Возможно, кому-то станет жаль
И он уйдет к себе
Я просто возьму пуховую шаль
И просто подойду к тебе

Ты сидишь в углу большой комнаты
Ты просто молчишь
И наслушавшись всего досыта
Ты просто сильно грустишь
И не важно Кито хочет сильнее уйти
Важно ты сейчас здесь
И могу угол для нас тут найти
Чтобы уснуть и забыть про спесь

А кругом море водки пива вина
Пьяные шутки и дым сигарет
Эта жизнь – пьянка и только она
Способна побега закрыть след
Так знай же сегодня слишком поздно
Мы здесь уже не нужны
Может, уйдем мы отсюда так тихо и просто
Гулять по просторам страны

Ты согласна, слова невпопад, в дождь вышли мы
На улице ночью светлее, чем там
Идя по асфальту, мерзнем обои
Вот она – осень!
Вот тот мир (уже третий в этом году)
Где все по-иному и все как-то не так
Мы спрячемся на кухне, я чайник поставлю
И мы просто посидим с чашкой чая в руках…

30 июля 2006 г.


Рецензии