Зимняя сказка

Расскажи мне о метели —
Мне не хватит белой краски.
После вьюги снежной ласки
Утром с крыш звенят капели.
Знаешь, почему по тракту
Не идут поодиночке?
Потому что люди злые,
Потому что зверь гуляет,
Потому что в лютый холод
Не спасают звезды ночью,
Потому что Дон разбойный
Пробирается на Яик.
Знаешь, почему в России только
Версты да погосты?
Между верстами и небом нету места
Для печали.
Нет хозяев по Дороге, есть попутчики
И гости.
А дорогам, как известно, нет Конца
И нет Начала.
Знаешь, почему под Осень
Улетают птицы в Лето?
Потому что Это — Поле, Просто Поле,
Только Поле.
Север, Юг, Восток и Запад
На зиму стают Секретом
И меняются местами,
Хлебом — Воля и Неволя.
Это правда о метели,
А теперь послушай сказку:
После вьюги снежной ласки
Утром с крыш звенят капели…


Рецензии