Маска

Осталась память, а зачем?
Она меня ведь только мучит,
Пытаюсь как-то жить, а чем?
Не нахожу и будни крутят.

Я знаю, надо дальше жить,
Но в ней пока не вижу цели,
И нет пути, дремучий лес,
А в нём, дубы, густые ели.

Терновник на пути моём,
И волчья ягода, репейник,
Я знаю, что-то потерял,
Найти смогу ли и сумею?

Придется, ну, а делать что?
Ведь жизни путь ещё не пройден,
Надену маску на лицо,
Мол, хорошо всё, я свободен.

Мол, нет и горечи в душе,
И сердце как бы излечилось,
Чтоб всё сияло на лице,
И даже чтоб глаза светились.

Но это только маски пыль,
Чуть-чуть тряхнуть, она и слезет,
За ней проявится вопрос,
Как жить? Ответьте мне, сквозь слёзы?

И нет ответа, тишина,
Как тёмной ночью, даже хуже,
Нет, как в гробу сейчас она,
Всё становясь сильнее, глубже.

И вновь я маску подыму,
И на лицо её надену,
И крепко-крепко прицеплю,
Чтобы случайно, не слетела.

Забетонирую её,
И прикую её цепями,
Чтобы навек осталась там,
А где? Да между мной и Вами.

02,10,07г. 17-44


Рецензии