Из жизни птиц. Австралийский шалашник
Ходит птичка не спеша.
Любопытство разбирает:
Что тут блещет и сверкает?
А навстречу ей хозяин
Весь он в бархате, как барин.
Низко кланяется даме,
Предлагая кольца, ткани,
Разноцветные каменья.
Просит сделать снисхожденье:
Беден, мол, АССОРТИМЕНТ.
Сам, как фокусник, в момент
Лоскуточки и орешки
Перед ней бросает в спешке.
(Тащит всё он у людей,
Чтоб блистать в глазах гостей).
Птичка входит внутрь, в шалашик...
Осчастливленный шалашник
Сообщает всем соседям,
Что женат теперь, что дети
Запищат у них в гнезде,
А оно в кустах, не здесь.
***
Птичка-мама деток кормит,
Им жучков и мошек ловит.
***
А шалашник вновь токует.
Средь богатств один тоскует.
***
Не писала басни я.
Это птичек жизнь, друзья.
*********************
Свидетельство о публикации №107100202289
Нина Агошкова 16.12.2012 17:19 Заявить о нарушении
Ирина Расулова 16.12.2012 17:30 Заявить о нарушении