***

Я обозначил действие полета,
Я пригласил естественную жизнь,
Но приговор ее разделит кто-то
И поплывут сплошные миражи

Меня убьют с улыбчивом цинизмом
Пусть не распят я, но распят мой дух
Я выду из сомнения и измы
С утра расстопчат, словно кур петух

А куры так беспечны и усталы,
Наседками заговорили вслух
Я выдыхаю скверы и кварталы,
Где ветер здесь, как и в пустыне сух.

И пусть суха погода и природа
Студенной нежностью торжественно больна,
Когда мне холодно, я родом из народа,
Когда мне жарко, то душа вольна...


Рецензии