Первый снег

Первый снег, как первый крик
Новорожденного ребенка.
Затихнет все, замрет на миг,
И разразиться страшным воплем.

В биенье сердца – дикий стук,
Кипит руда и тянет жилы,
В объятия распростертых рук
Несется первая снежинка.

И слышен неба первый вздох
В тяжелом серебристом свете.
Дыханье с материнских уст
Подхватывает жадный ветер.

Земля касается небес,
Лишь до богов не дотянуться,
И, опуская веки вниз,
Я жду, когда меня коснется
Первый снег…

7/X 2002


Рецензии