Земля в иллюминаторе

На небе нет границ.
Верней, они условны.
За них, при случае,
готовы воевать.
Мы разделили всё
с братишкой кровным.
Пришло ли время
вновь соединять?
Условно всё--
шлагбаумы, молитвы.
Земля больна.
Жива, но сдвинут пульс.
Проблем в иллюминаторе
не видно,
но не сглотнуть,
уж больно горек вкус.
Но относительно
движения Вселенной,
едва ли время
замыкает круг.
У родника
привстану на колено
и помолюсь.
Конечно же не вслух.
На сокровенность
слова уповая,
наполню грудь
амброзией ветров.
Земля не так уж
далека от рая.
И я не откажусь
от этих слов.


Рецензии