Не лги!

Не обещай,
Если в словах твоих нет правды
Не говори,
Если слова твои пусты.
Ты говоришь, что ложь
Она сама не так ужасна,
Если не причиняет боли
И веру не дает любви.

Не лги,
Ведь ложь твоя подобна яду,
Подобна сере,
Прожигающей насквозь.
Ну, почему тебе так трудно удержаться от соблазна
И снова лгать, и лгать,
Течет по венам
Пропитанная ложью кровь.

Слова на ветер.
Их разбрасываешь ты необъяснимо,
Сегодня скажешь ей слова любви,
А завтра, испугавшись, скажешь: «Это шутка».
И ухмыльнешься: «Ну, не поняла? Прости».

Как ядовитым жалом,
Ты ее кусаешь словом,
В глаза лишь стоит ей твои взглянуть –
Она поймет, ей не нужны слова такие,
И не нужна твоя ей лживая любовь.

Любовью называешь ты свою игру в чужие судьбы,
Ты их ломаешь. Хочешь сделать их сильней.
Но кто, скажи мне, кто тебе дал право?
Позволил кто тебе давить достоинство людей?

Я твою ложь, твою игру принять не в силах,
Понять – о, ужас, никогда я не смогу.
За что, лишь ради прихоти? Или потехи ради?
Обманываешь сам себя ты и свою мечту.


Рецензии
Я больше всего в жизни не люблю ложь.
Хорошее стихотворение!!!
С уважением,Юрий

Юрий Прусак   03.10.2007 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Ваши стихи тоже не оставляют меня равнодушной.

С уважением,
Ирина

Ирина Краюшкина   03.10.2007 14:31   Заявить о нарушении