Подруге

 
Тот юный взгляд,
И робкий взмах её ресниц,
За,что в ответе,Ты - " старик..."
Что сделал,Ты,чтоб это
Юнное созданье унижать?
С чего ты взял,
Что можно -Дерзкий,
Так её топтать...
Взгляни скорей!
На кожу белоснежную её,
На преданность по - детски роковую,
На те страданья приченённые тобой,
Которые убили всю её любовь!
Та боль,в её уж сердце навсегда
Застрянет лезвием ножа,
Урок из жизни извлекла твоя-родная госпажа.
Теперь она одна,и что же...
Никто сейчас ей не поможет,
Ты принял на себя повинный грех,
Ты произнёс,уж слишком много
Громких слов!
Но речь твоя пуста...
Спасибо за любовь!
Спасибо за безумство!
Спасибо за обман!
И за убитую надежду,
И за прощальную мечту
Благодарю!Благодарю!


Рецензии