Сказка

Облако исчезает по-утиному –
Вслед за клювом – крылья
Сумасбродно пляшет мышь в норе:
Прикидывается кузнечиком перед совой
А совиный глаз
Перекрывает вход в норку
И неясно внутри –
То ли жизнь кончается
То ли день…
Три бабочки сидят на цветке
«Хамелеоны, - говорят, - самые хитрые».
Ветер гуляет по их крылышкам,
Раскрашенным цветными карандашиками
Улыбается еловая ветка
Новая гримаса созреет к вечеру.
Белка собирает цветы
Много ли ромашек подойдёт для гаданий?
Главное – не прогадать
Всех кандидатов лапками перебрать
Перестроилось солнце
Светить на новый лад
«Глупые какие, господи!» - говорит
А уточка-облако смотрит сверху:
«Да нет, обыкновенные…»
И – вздох следом…
Вот совиное перо закрыло облако
И солнце ахнуло:
«Как же, господи?!»
А сова в глазах уж луну несёт…
Вот она – мышиная правда
Хвостиком махнуть
До следующей недели
Не дождутся потом обратно с новостями…
Где уж теперь улыбаться по-еловому
Да исчезать по-утиному?
Сколько ж ещё гадать по листочкам
Да крылышками махать?
Случайное перо
Да в старое дупло –
Тут и сказки конец.


Рецензии