Формы и формулы...
Кожа мраморная
Лица каменные
Статуй греческих.
Кровоточит пантеон
Новыми специальностями
Каждой вещи – своё место
Места по мастям
Мастями по кистям
Выбраться невозможность
Права выбора отсутствие
Утонула в небе чайка…
Ногами святыми
По тропам нехоженым
Босыми – по камню.
Просыпаются инстинкты
И в безлунную неделю
Птица в человеке бьётся
Мышиная кровь на когтях –
А вы всё про мировые истины!
Разрешите оглянуться
Отпустите окунуться
В то море
Из которого не выбираются
Оземь кинуться
На пыльную узкоколейку
Да пробежать по росе
Хоть и в пыли
Хоть и нет росы тут уже сотни лет.
Мне б кусочек неба за пазуху
И горсточку дождя
А кисточка на хвосте
Заметёт след…
Идти в молчании к матерящемуся Будде
Нести дары языческому богу
Бояться потерять Абсолют в сердце
Страх суеты – самый праведный.
Коли так, то бог умеет танцевать.
Перочинным ножичком скобля новый идол
Себе на погибель
В медленном но верном
Тихом сумасшествии…
Свидетельство о публикации №107100201977