Время слагать гимны...
Разбилось эхом в пустоте квартир
В гончарных мастерских вылепили
Новых идолов
На Вавилонской башне ржавеют
Водосточные трубы
И факелы гаснут
Наполняя суеверным страхом сердца.
А ещё недавно
Следы твоих башмаков уходили под землю
И праздничная неопределённость
Силилась скрыть в конфетти
Твои маски.
Шептались где-то в желудке духи
Хихикали беспомощные лица
Скаля улыбки на твою прародину.
Карнавал отдавался болью в пятках
Куда в страхе бежала душа
По крутой лестнице сверху вниз
С растрёпанным бантиком
И перепуганной куклой в руке…
Старость равняет
Изображение с отражением.
В водянистой сущности
Неплохо узнаются предметы
И это важное наблюдение того ребёнка
Что сидит на линии горизонта
И в недоумении ищет 10 отличий
Сна и Яви.
Но не находит…
Он же – ветхая старуха
С фляжкой виски на поясе
Ворошащая клюкой сухие листья
И заедающая горькой рябиной
Свои воспоминания.
Круговерть ритуальной пляски
Отражается в глазах спокойной ярости костра.
Приходит время жечь флаги…
Свидетельство о публикации №107100201970