Переосмысленность
а под ноги, как мелькает земля…
Джек Керуак
Простота граций – та же ломаность линий.
Кусок мыла к верёвке – те же бледные смыслы.
Переполненность – тот же вакуум.
Это как посмотреть…
Хождение по песку, газетная строчка, перебор…
Без начала продолжения не бывает.
В переходе через пустыню все равны
Сам собой соорудился Ноев ковчег…
ТАМ всегда начинается ночь
ЗДЕСЬ никогда не наступит полночь
Она развешивает звёзды на одной верёвке
И вынимает из сундука фарфоровую луну.
Восковые куклы живее тех,
Кто их лепит
И протыкает иголками в поисках утешения.
Так палочкой на песке чертятся руны
Так на солнце появляются пятна
Так художник теряет веру в кисть…
Витиеватость фраз – вензеля
По красочной открытке
Дежурные пожелания для недежурных глаз.
Уникально-обычная способность
Покачать головой…
А ещё есть Растерянность.
Она же Потерянность.
Когда нет надежды на полёты,
Ладонь становится больше неба,
Чтобы вместить в себя звёзды.
Пусть бумажные, пусть чужие,
Но яркие.
Ведь не зря же, покупаясь на яркость,
Смотрит в распахнутое окно
Голубоглазая девочка.
Свидетельство о публикации №107100201965